합창 소음 민원드립니다.

안녕하세요 먼저 이렇게 소음관련 민원을 드리게되어 죄송합니다.

하지만 건물 특성들상 주거건물들이 인접해있는 상태로서

아이들의 수업이나 재잘거리는 소리는 정겹기도 그냥 넘길

수 있기도 합니다.

하지만 옷차림이 가벼워지고 점점 더워지는 이 날씨에

보통 창문을 열고 지내기 마련인데 오전이고 오후고

합창 소리 데시벨이 너무 커서 지겹다못해 공해처럼

들리기 시작합니다. 

합창하시고 피아노 치시는 장소에 기본적으로 되어있어야 할

방음이 설치가 안되있는건지 아니 창문을 열고서 그렇게

있는 힘껏 합창하시는건지 부르시는 분들은 한마음으로

즐겁게 부르실지 모르겠지만 주변 이웃분들도 거슬리는데

참고 계시더군요.

제발 더 더워지는 계절이 되기전까진 제대로 처리될수있었으면

좋겠습니다. 아름답게 부르시는 합창이 이웃들에게 소음공해로

다가오지 않길바라겠습니다.

• 안녕하세요? 월드비전 성남복지관 입니다.
    먼저 불편함을 겪게 해드린 점 죄송합니다.

민원을 받고 내부적으로 논의를 통해 소음으로 인한
    주민분들의 불편함을 최소화 시키고자 합창단 프로그램 장소 변경을 결정하였고
    또한 별도의 기자재를 구입하기로 하였습니다. (5월 2주 부터 시행 예정)

다시 한번 불편드린 점 죄송합니다. 혹시라도 조치 이후에도 불편함이 있으실 경우 언제든지 연락 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
제목 날짜
복지관 화단 정리 부탁드립니다~ 2024.08.28
무더위가 계속 되네요~ 2024.08.14
합창 소음 민원드립니다. 2024.04.30
화장실 관련 요청드려요. 2024.03.26
당구교실도 있는지 궁금합니다 2024.01.21
문의 드려요 2024.01.21
주차장 관련 문의 드려요 2024.01.04
문의 2023.11.06
북카페 메뉴 문의 2023.09.14
3층 남자 화장실 세면기 막혔어요 2023.07.18
안녕하세요 2023.06.28
항상 감사합니다.(복지관 카페 이용 관련) 2023.05.30
북카페 이용문의: 원두 관련문의 2023.05.08
프로그램 2022.10.13
1층 여자 화장실 세면대 물이새요 2022.01.16
안녕하세요, 문의드립니다. 2021.05.02
상담 신청 문의합니다 2021.01.29
복지관 이용 2020.12.14
휴대폰 과의존 예방교육 잘 받았습니다 2020.11.26
월드비전 차량 중부초사거리 위반운전 문제 2020.11.06